Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

Япония планирует закупать необработанный прополис в Башкортостане

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Японские предприятия готовы закупать необработанный прополис в Республике Башкортостан. Об этом сообщили в Госкомитете по внешнеэкономическим связям региона.

По словам заместителя Торгового представителя РФ в Японии Алексея Караиванова, Япония сейчас находится в поиске поставщиков прополиса. Он предложил оказать поддержку башкирским производителям в этом вопросе.

Председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева отметила, что с Японией налажены тесные связи.

«Японцы являются рекордсменами по потреблению меда в кондитерских изделиях, также огромный спрос в стране на прополис. Наша республика является всемирно известным медовым регионом и открыта к сотрудничеству с японскими партнерами», — сказала Маргарита Болычева.

Алексей Караиванов отметил, что также наиболее перспективными направлениями для экспорта в Японию сейчас являются металлы высокой обработки, IT, медицинская, продовольственная и сельскохозяйственная продукции.

Ранее сообщалось, что в Японии заинтересовались съедобными ложками из Башкирии. Ложки готовятся из пряного или сладкого теста, позволяют уменьшить использование пластика и являются вкусным дополнением к различным блюдам, могут выступать в качестве сувенира. Они также выпускаются без сахара, глютена и животных жиров.

В Госкомитете по внешнеэкономическим связям напомнили, что желающие выйти на международный рынок башкирские производители могут обратиться в Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан.

Прополис — смолистое вещество от коричневого до тёмно-зелёного цвета, используемое пчёлами для замазывания щелей, регулирования проходимости летка и дезинфекции ячеек сот перед засевом яиц маткой.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть