Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

Врач из «красной зоны» рассказал, что может защитить от коронавируса

ОБЩЕСТВО

Врач из «красной зоны» уфимской больницы скорой медпомощи №22 Рустем Габидуллин рассказал агентству «Башинформ», что может защитить от коронавируса. По его словам, самое главное – это разум.

«Самое главное – разум. Кто еще этого не сделал, следует перестроиться на здоровый образ жизни. Поможет иммунитет, на состояние которого влияет основная триада: хороший сон, прогулки на свежем воздухе минимум два часа в сутки и правильное питание, здесь же категорический отказ от вредных привычек – алкоголя и курения», — сообщил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии.

Следует соблюдать установленные эпиднормы, речь идет о социальной дистанции, ношении масок в общественных местах и личной гигиене.

«Естественно, следует избегать большого скопления людей в закрытом помещении, важно носить маски. Плюс, быть более брезгливым, то есть мыть постоянно руки, особенно в общественных местах. Обязательно мыть руки перед едой», — пояснил медик.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть