Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

Новая набережная Белой получит систему комплексной безопасности

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Новая набережная реки Белой получит современную систему комплексной безопасности, способную эффективно работать при массовом скоплении людей. По данным администрации Уфы, для подготовки ее проектной документации была создана межведомственная комиссия, включающая представителей ФСБ, МЧС, Росгвардии, организации «Безопасный город», ГО ЧС, республиканских Минздрава и МВД.

Особое внимание уделяется участкам набережной с массовым пребыванием людей во время различных мероприятий. К ним относятся участок рядом с Монументом Дружбы и прилегающими территориями, остановка общественного транспорта, пешеходный подземный переход, комплекс «Юность» и амфитеатр. Всем этим территориям присвоена первая категория (одновременное нахождение свыше 1 тысячи человек).

Техзадание на проект системы безопасности предполагает использование видео-комплексов с возможностью распознавания лиц, подсчетом посетителей, обнаружения забытых вещей и фиксацией подозрительных субъектов. В нее также входит автоматическая противотаранная система, аудио- и видеосвязь с диспетчером службы 112, металлоискатели рамочных (мобильных), фанбарьеров. На новой набережной предусмотрена установка стационарных постов полиции, пунктов медпомощи и ситуационного центра, разработаны придорожные ограждающие конструкции — противотараны. На случай возможных ЧП объект получит комплекс оповещения и управления эвакуацией.

Автомобильные выезды, как и выезды для уборочной техники и пожарных машин, будут перекрываться боллардами. При проектировании удерживающего ограждения был учтён опыт Кремлёвской набережной в Казани, проводились консультации казанских специалистов по безопасности.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть