Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

В Стерлитамаке вынесли приговор организатору финансовой пирамиды на 88 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Стерлитамаке суд вынес приговор 36-летнему местному жителю Кириллу Белоносову — организатору финансовой пирамиды «Алтын Капитал», существовавшей в 2013-2016 годах. Потерпевшими стали 450 человек, потерявшие совокупно 88 млн рублей. Белоносова осудили по статьям «Мошенничество» и «Легализация денежных средств, добытых преступным путем».

Молодой человек учредил микрофинансовую организацию и привлекал средства граждан, обещая от 20% до 40% годовых. Полученные деньги он вовсе не инвестировал для получения доходов вкладчикам, а переводил подконтрольным фирмам, а также использовал на расширение сети офисов финансовой пирамиды в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, Нефтекамске, Оренбурге. Проценты первым вкладчикам выплачивались за счёт денежных средств, поступивших от новых клиентов. Подсудимый вину не признал. Приговором ему стало лишение свободы в колонии общего режима на 5 лет и 3 месяца. После отбытия срока он лишен права руководить организациями в течение двух лет.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть