Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

Ленара Иванова призвала дарить детям из приютов Башкирии полезные новогодние подарки

ОБЩЕСТВО

В Башкирии вице-премьер правительства – министр труда и соцзащиты населения Ленара Иванова 26 ноября обратилась через соцсети к неравнодушным бизнес-партнёрам и волонтерам, кто каждый год готовит новогодние подарки для детей из социальных приютов и детских домов.

Ленара Иванова призвала дарить полезные игрушки вместо сладостей.

«Чаще всего​ это сладкие подарки. Их приносят очень много, и каждые новогодние каникулы воспитатели переживают за здоровье детей: аллергия, обострение поджелудочной железы, зубная боль, — написала министр. — Обращаясь к нашим партнёрам, предлагаю вместе приучать​ детей к полезному: здоровому питанию и интересным занятиям. Дорогие друзья, дарите детям игрушки, настольные игры, игры для творчества и спорта, раскраски, открытки, девочкам — для красоты и ухода. Всё это полезнее и дарит эмоции надолго! Очень надеюсь на понимание!».

Сейчас в детских учреждениях Башкирии почти 1200 детей. В приютах больше малышей от трех до семи лет, в детских домах – от 11 до 15 лет. При этом мальчиков больше, чем девочек.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть