Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

В Караидельском районе Башкортостана откроется сельский многофункциональный клуб

КУЛЬТУРА

30 ноября в с. Караидель Караидельского района откроется сельский многофункциональный клуб. В нем был проведен капитальный ремонт в рамках нацпроекта «Культура». Благодаря ремонту и приобретённому современному оборудованию СМФК начинает работу в другом формате – как модернизированное учреждение, сообщает пресс-служба Минкультуры РБ.

В 2020 году сельский многофункциональный клуб с. Караидель получил более 19 млн рублей из бюджета республики на проведение капитального ремонта. На оснащение СМФК выделено около 3 млн руб. из республиканского бюджета. Средства направлены на укрепление материально-технической базы клуба, приобретение одежды сцены, музыкального и светового оборудования, видеопроектора, оргтехники, костюмов и музыкальных инструментов. Полноценный доступ в СМФК обеспечен людям с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в республике создано 88 сельских многофункциональных клубов, из них в Караидельском районе – 3. В 2021 году в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» на базе сельского многофункционального клуба с. Караидель будет создана центральная модельная библиотека — библиотека нового поколения, в которой предполагается обновление пространств, актуализация книжного фонда, закупка мультимедийного оборудования, создание комфортной среды для читателей, регулярное проведение культурно-просветительских, социально значимых и образовательных мероприятий для всех возрастных групп населения.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть