Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

Опасно для жизни! В Башкирии теплоходы разрушили неокрепший лед на реке Белой

ОБЩЕСТВО

В Башкирии накануне по реке Белой прошли два теплохода «Урал» промышленной компании. Как пояснили в МЧС РБ, в результате ледовое покрытие реки на участке от Бирска до Дюртюлей было нарушено. Образовались полыньи.

Очевидцы сообщили, что ранее люди переходили с одного берега на другой, и по не знанию, что прошли суда, рисковали жизнью.

«Пока не организована ледовая переправа, через реку Белую выход на лед запрещен. Установлены запрещающие стенды. По реке Белой, разрезая лед, прошли два теплохода «Урал», оставив позади себя узкую дорожку водной глади. Не зная об этом, пешеходы вставали на лед, доходили до этого места и возвращались обратно. А ведь могут найтись и автолюбители, готовые перебраться через реку по тонкому льду. Каждый год мы их наблюдаем в немалом количестве», — пояснил госинспектор по маломерным судам Алексей Галиуллин.

По его словам, как только лед на реке окрепнет, начнется строительство ледовой дороги на территории Бирска. До ее официального открытия ходить по льду категорически запрещено.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МЧС РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть