Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

90-летнюю новогоднюю ель установили на площади Ленина в Уфе

ОБЩЕСТВО

Новогодняя ёлка на главной площади Уфы появилась в ночь на 26 ноября. Зеленую красавицу, возраст которой достигает 90 лет, привезли из Благовещенского района Башкирии. Высота ее достигает 30 метров.

По словам начальника отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ «Горзеленхоза» Максима Щербакова, для доставки дерева до площади Ленина понадобились трал, КАМАЗ, манипулятор, подъемный кран и бригада рабочих в составе 23 человек.

На этой неделе работники коммунального хозяйства приступят к украшению ели и строительству ледового городка. Напомним, всего в столице Башкирии готовят 16 ледовых новогодних площадок и три главные уфимские ёлки: две пиксельные – на площади Салавата Юлаева и Советской, живая – на площади имени Владимира Ленина.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что новогоднюю иллюминацию в Уфе включат в начале декабря.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть