Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.04 ↓

EUR 91.21 ↑

28 января Четверг

Уфа   °

Власти Башкирии изменят подход к работе с подрядчиками по ремонту дворов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На оперативном совещании в Правительстве республики реализация программы «Башкирские дворики» в некоторых дворах Уфы вызвала ряд правомерных нареканий со стороны Главы Башкортостана Радия Хабирова. Он раскритиковал МинЖКХ РБ за недостаточный контроль за своевременным выполнением работ подрядчиками и подчеркнул, что министерство должно контролировать весь процесс реализации проектов. Речь шла о ходе реализации проектов в Уфе, где работы по благоустройству дворов выполнены на 85%.

В 17 из 34 уфимских дворовых территорий в полном объеме работы не завершены: не уложено резиновое покрытие на детских площадках, территория частично не заасфальтирована, не установлены малые архитектурные формы, не завезён чернозём и даже элементарно не убран строительный мусор.

25 ноября министр ЖКХ РБ Борис Беляев в очередной раз посетил «проблемные дворы» столицы республики.

«Не в первый раз лично посещаю дворы, в которых ещё продолжаются работы, — отметил Борис Беляев. — В некоторых вновь можно было увидеть удручающую картину, но присутствующие на каждом объекте подрядчики вновь заверяют, что все недоработки будут устранены в ближайшее время. Возможно, надо было заблаговременно ставить вопрос о смене подрядчика. На следующий год будем по-другому работу организовывать, в том числе и контрольные мероприятия».

В целом работы по благоустройству в республике выполнены на 90%. Жители 346 многоквартирных домов уже почувствовали на себе новые комфортные условия. В 2020 году в регионе благоустраивается 380 дворовых территорий, состоящих из 519 многоквартирных домов на общей площади 1 млн 56 тысяч кв. м.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть