Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

«Салават Юлаев» отпраздновал 59-й день рождения победой над «Нефтехимиком»

СПОРТ

В день своего 59-летия хоккейный клуб «Салават Юлаев» принимал нижнекамский «Нефтехимик». В Уфу гости приехали после вдохновляющей победы над «Спартаком». А «юлаевцы» имели в своей копилке две домашние победы и в такой день уфимцы просто не могли обидеть ни себя, ни болельщиков, которые приготовили команде баннер с поздравлением. Больших изменений в составе «Салавата» не было. Лишь вратарская линия была представлена Скрынником в запасе и Тарасовым, как основным.

Первый гол в ворота Евгения Иванникова не заставил себя долго ждать. Защитник Александр Алексеев через 58 секунд после старта матча открыл счет. Он же на шестой минуте оформил дубль, но сначала «Нефтехимик» сравнял счёт. Голевая феерия продолжилась шайбой в исполнении Сакари Маннинена, который не сумел, как следует, ее отпраздновать вместе с партнёрами. Финский форвард получил по лицу клюшкой. Для гостей это обернулось двойным малым штрафом. Большинство удачно реализовал Филип Ларсен – 4:1. После этого тренерский штаб нижнекамцев решил подключить к игре Константина Барулина, а Иванникову дать отдохнуть.

Второй период закончился не в пользу подопечных Томи Ламсы. Именинники на 26-й минуте остались втроем, но выстояли. И пока информатор «Уфа-Арены» объявлял об игре «Салавата Юлаева» в полном составе, Тарасов пропустил вторую шайбу.

В третьем периоде «юлаевцы» все-таки пробили Константина Барулина. Звено легионеров реализовало большинство с помощью передачи Кадейкина, Гранлунда и точного броска Хартикайнена – 5:2. По «Уфа-Арене» болельщики запустили волну. Сработало: за 41 секунду точку в матче поставил Родион Амиров. Команда Вячеслава Буцаева больше ничего не смогла предложить и потерпела поражение.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет на домашнем льду 28 ноября против СКА.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть