Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

Свадебный торт кондитера из Башкирии признан лучшим в России

ОБЩЕСТВО

Свадебный торт башкирского кондитера признан лучшим в стране, сообщили в пресс-службе республиканского Минторга.

Шеф-кондитер из Башкирии Екатерина Бурдыгина стала победителем Первой всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда», состоявшейся в Перми. Ее свадебный торт отмечен дипломом I степени в дисциплине «Арт-класс».

«В республике много талантливых людей и им есть что показать профессиональному сообществу. Мы всегда поддерживаем поваров из Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров, так как их деятельность направлена на развитие малого и среднего бизнеса в ресторанной сфере, повышение престижа профессии», – заявил министр торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев.

По словам Екатерины Бурдыгиной, в 2011 году она открыла кулинарию «Тартоллина», где выпекают торты только из продуктов местного производства. В федеральном конкурсе участвовала впервые.

В финале торты представили 15 участников из регионов России.

«Очень важно было показать разную технику исполнения, в нашем случае это были лепка цветов, роспись по торту, использование японского бисквита в обертывании коржей, мох. Каждый лепесток из семи разных видов цветов был вылеплен отдельно, затонирован и собран в общую композицию. В качестве начинки мы выбрали темный трюфель. Поэтому вкус торта получился спокойный и в то же время насыщенный», – рассказала Екатерина Бурдыгина.
Напомним, от Башкирии во всероссийской олимпиаде участвовали еще два представителя – это шеф-повар ресторана «Монако» Максим Лазарев и студент Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса Артур Гафаров.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть