Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

Роспотребнадзор продлил все ограничения, связанные с COVID-19, до 1 января 2022 года

ОБЩЕСТВО

Все карантинные и профилактические мероприятия, связанные с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции, продлеваются в России до 1 января 2022 года. В постановлении Роспотребнадзора речь идет о продлении таких ограничений, как обязательный масочный режим в общественных местах, соблюдение социальной дистанции, обязательная самоизоляция контактных лиц и другие.

Также сохраняются меры по проведению термометрии и дезинфекции на рабочих местах, запрет на массовые мероприятия в учебных заведениях.

Изменения коснулись также срока проведения тестов на наличие COVID-19 – он ограничен 48 часами, а также правил выписки пациентов из стационаров на амбулаторное лечение. Теперь для выписки из больницы не нужно дожидаться получения отрицательного результата ПЦР-теста. Исключение составляют люди, которые проживают в коммунальной квартире, общежитии или гостинице, а также в учреждении социального обслуживания с круглосуточным пребыванием.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть