Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.04 ↓

EUR 91.21 ↑

28 января Четверг

Уфа   °

Строительство нового инфекционного центра в Стерлитамаке вышло на финишную прямую

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Строительство нового клинико-диагностического инфекционного центра в Стерлитамаке вышло на финишную прямую. Больница площадью около 14 тысяч квадратных метров примет первых пациентов уже в декабре. Здесь будет 70 изолированных боксов, а пиковая вместимость может достигать 300 пациентов. Кроме обычных боксов и реанимационных палат, здесь также предусмотрели родильное и детское отделения, хирургический блок, бактериологическую лабораторию, отделение томографии. На территории госпиталя будет и вертолётная площадка для санавиации. На сегодняшний день на строительстве работает почти тысяча человек и более 80 единиц техники, стройка идет в круглосуточном режиме, рассказал прораб Александр Гуляев.

«Внутри корпусов идет зашивка перегородок, потолков, прокладка внутренних инженерных сетей, приступили к отделочным работам, продолжается монтаж систем отопления. Снаружи завершаем работы по благоустройству, идет асфальтирование дорог внутри больницы и объездной дороги. Идут работы по фасадам, ведем облицовку. Приступаем к пусконаладке очистных сооружений. Начало поступать оборудование, рентген–кабинет, компьютерный томограф, аппараты ИВЛ», — отметил Александр Гуляев.
Всего на период пандемии здесь будет работать 400 специалистов. Будет также организована работа вахтовым методом врачей из близлежащих городов, имеющих опыт работы в «красных зонах» COVID-госпиталей. Для специалистов организуют проживание в общежитии. Администрация Стерлитамака также предоставит 10 служебных квартир. Новый центр будет многофункциональным, по окончании пандемии его можно будет перепрофилировать.
«Госпиталь в Стерлитамаке нам очень нужен для лечения больных коронавирусом со всего южного медицинского округа. Как только мы его откроем, освобождаем остальные больницы в городе для лечения нековидных больных. Стерлитамакский госпиталь строим с учётом опыта аналогичного центра под Уфой. Например, теперь туалеты будут и в боксах, и в коридорах. Потому что понимаем, что в случае пика заражений люди могут лежать и там. Мы готовы и мобилизованы к любой ситуации», — говорил глава Башкортостана Радий Хабиров после рабочего совещания на месте строительства ковид-госпиталя в Стерлитамаке в минувшую субботу.
Напомним, к 1 декабря все строительно–монтажные работы должны быть завершены.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть