Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

Жителя Башкирии оштрафовали за оправдание терроризма и публичные призывы к экстремизму

ПРОИСШЕСТВИЯ

Управление ФСБ России по Башкортостану выявило противоправные действия 47-летнего жителя Чишминского района. На своей личной странице в соцсетях мужчина выкладывал информацию, оправдывающую терроризм, а также направленную на публичные призывы к экстремистской деятельности.

Во время расследования уголовного дела в отношении жителя республики выяснилось, что злоумышленник разместил в интернете видеоматериалы и текстовые сообщения, в которых оправдывалась деятельность террористических группировок на территории Сирийской Арабской Республики и содержались призывы к уничтожению сотрудников правоохранительных органов России.

Центральный окружной военный суд Екатеринбурга 5 ноября вынес в отношении обвиняемого приговор — назначил штраф в 300 тысяч рублей. При этом мужчина признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном, сообщили в пресс-службе УФСБ России по РБ.

 

ИА «Башинформ»

Теги: УФСБ по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть