Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

17 января Воскресенье

Уфа   °

Нацпроект по производительности труда в Башкирии реализуется с опережением

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Число участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» пополнили еще два предприятия Башкирии — государственный перевозчик республики «Башавтотранс» и трест «Башгражданстрой».

«Таким образом, участниками нацпроекта являются уже 89 компаний Башкирии. До конца года планируется вовлечь в нацпроект минимум 100 предприятий республики. Этот показатель на треть больше установленного федеральным центром лимита», — подчеркнул первый замминистра экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Айрат Фахретдинов.

Благодаря участию в нацпроекте предприятия могут бесплатно воспользоваться поддержкой экспертов Федерального и регионального центров компетенций в сфере производительности труда при реализации проектов, связанных с оптимизацией производственных процессов.

В качестве финансовых мер предусмотрена поддержка в виде льготного займа федерального Фонда развития промышленности от 50 до 300 млн рублей под 1% годовых сроком на пять лет.

Кроме того, предприятия-участники национального проекта получили возможность снизить сумму налога на прибыль до 50% от затрат на осуществление инвестиций, но не более 4,5% от предусмотренного налога на прибыль в 2020-2022 годах и 7%, начиная с 2023 года. Соответствующий республиканский закон о применении на территории Башкирии инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций принят в июне этого года.

Предприятия также имеют право участвовать в программе обучения управленческих кадров «Лидеры производительности».

«Для выхода на внешние рынки стран СНГ и дальнего зарубежья предусмотрены меры по развитию экспортного потенциала предприятий по программе «Акселератор экспортного роста» при поддержке Российского экспортного центра», — добавили в пресс-службе Минэкономразвития Башкирии.
Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден майским указом президента России Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

Участниками могут стать предприятия с выручкой от 0,4 до 30 млрд руб. в год. Для вступления в проект необходимо оставить заявку на сайте производительность.рф.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть