Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

Еще в одном районе Башкирии открылся раздаточный пункт «Молочной кухни»

ОБЩЕСТВО

В селе Бакалы, административном центре Бакалинского района Башкирии, открылся новый раздаточный пункт «Молочной кухни», сообщили в Минторге региона.

Бесплатную молочную продукцию здесь будут получать 142 человека. Из них 140 малышей и две кормящие мамы.

Как подчеркнули в Минторге, в новом пункте выдачи молочной продукции все сделано для удобства и безопасности жителей. В помещении сделан косметический ремонт, заменена входная дверь, расширен лестничный марш, смонтирован пандус.

«На сегодняшний день ГАУ РБ «Молочная кухня» создало семь полноценных производственных площадок мощностью до 5 тонн молока в сутки и 101 раздаточный пункт молочной продукции и сухих смесей. Продукцию на бесплатной основе в Башкирии получают около 23,5 тысячи детей из льготной категории, а также 557 беременных женщин и кормящих матерей, — сообщили в пресс-службе министерства. — Для получателей ряда населенных пунктов организована выездная выдача. Она охватывает 33 малых населенных пункта Уфы, Нефтекамска, а также Уфимского, Краснокамского, Белорецкого, Туймазинского, Белебеевского, Кармаскалинского и Ишимбайского районов».

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть