Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.79 ↑

EUR 89.64 ↑

15 января Пятница

Уфа   °

Следком России взял на контроль инцидент с ребенком, у которого в крови обнаружили спирт

ОБЩЕСТВО

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин взял на контроль инцидент с 9-летним мальчиком, у которого после ДТП в крови нашли содержание этилового спирта в концентрации 0,33 г/л. Напомним, авария произошла в июле этого года в Мишкинском районе. Мальчика на велосипеде сбил автомобиль «УАЗ», ребенок получил тяжелую травму головы – был госпитализирован. Спустя четыре месяца родители получили результаты анализа крови сына, которые их шокировали. Информация о случившемся появилась в СМИ, соцсетях и телеграм-каналах. В МВД Башкирии по факту ДТП возбудили уголовное дело.

«Сведений об употреблении ребенком алкоголя не установлено. Региональным следственным управлением направлено ходатайство в прокуратуру об изъятии уголовного дела по факту ДТП из органов внутренних дел и передаче его для дальнейшего расследования в следственные органы Следственного комитета», — сообщили в СК России.

Александр Бастрыкин потребовал в рамках указанных проверок тщательно установить все обстоятельства ДТП, в том числе проверить сведения, распространяемые СМИ, для установления достоверной картины произошедшего.

Доследственную проверку проводит Бирский межрайонный следственный отдел.

«Следователям предстоит установить все обстоятельства, при которых производился забор крови и ее лабораторное исследование, опросить медицинских сотрудников и специалистов лаборатории, проводивших исследование, по результатам проверки будет принято процессуальное решение», — проинформировали в пресс-службе СКР по РБ.

Ранее заведующая клинико-диагностической лабораторией Республиканского наркологического диспансера №1 Минздрава РБ Елена Галеева объяснила, как могло выйти, что в крови ребенка был выявлен этиловый спирт.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть