Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Названа категория людей, мешающая выйти на плато по коронавирусу

ОБЩЕСТВО

Выходу на плато по коронавирусу в России мешает конкретная категория людей, уверен врач-инфекционист, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов. По словам медика, без соблюдения противоэпидемических требований [использование масок и перчаток – ред.] борьба с COVID-19 затрудняется.

«У нас должны быть более существенные штрафы. Активнее стоит вести и просветительскую работу, подключать к ней актеров и известных людей, а не запугивать всех. Доступным языком необходимо объяснить, для чего нужно соблюдать все эти меры профилактики. Но не стоит сразу штрафовать, сначала надо предупреждать, а уже потом штрафовать», – пояснил врач-инфекционист в эфире радио Sputnik.

По мнению врача-инфекциониста, людям необходимо так объяснять, чтобы они не высмеивали меры, а прислушивались к ним. К примеру, должен быть конкретно продуманный алгоритм использования

«Перчатки желательны, если человек контактирует с поверхностью. Например, заходит в банк и голыми руками трогает кнопки банкоматов, которые могут быть загрязнены даже вне пандемии», – объяснил Георгий Викулов.

Напомним, в Башкирии продолжаются рейды по соблюдению масочного режима. Население в большинстве своем использует средства индивидуальной защиты. Некоторым нарушителям выписываются штрафы до 200 тысяч рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть