Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

В Благовещенске начали выпускать материал для ПЭТ-упаковки с использованием вторсырья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Благовещенский «Полиэф» приступает к реализации проекта по производству «зеленой» ПЭТ-гранулы, в котором ежегодно планируется использовать около 34 тыс. тонн вторичного сырья — хлопья из использованной пищевой упаковки. Получаемые гранулы позволят удовлетворить растущий спрос рынка на экологичную ПЭТ-упаковку, отметили в пресс-службе правительства республики. Использование вторсырья снизит энергоемкость производства полимера, снизит объем выбросов парниковых газов в атмосферу.

Сбор использованных ПЭТ-бутылок в Башкирии составляет 4 тыс. тонн в год, при этом потенциал – до 20 тыс. тонн в год.

ПЭТ (полиэтилентерефталат) используется для производства пищевой упаковки для прохладительных напитков, молочных продуктов, медицинских препаратов, бытовой химии и многого другого. Такая упаковка инертна по отношению к продукту, безопасна для человека и окружающей среды и может быть полностью переработана.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть