Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43 ↑

EUR 90.37 ↓

27 февраля Суббота

Уфа   °

В Уфе задержана группа подозреваемых в продаже контрафактных и опасных лекарств

ПРОИСШЕСТВИЯ

Группа злоумышленников задержана полицейскими в Уфе. Их подозревают в незаконной продаже лекарств, не зарегистрированных на территории России. Сотрудники МВД вместе со службой безопасности госкорпорации Ростех раскрыли преступную схему. Был создан интернет-сайт и сообщества в социальных сетях, где покупателей убеждали, что препараты полезны и абсолютно безопасны.

«По имеющейся информации, часть несертифицированной продукции закупалась за границей и, по заключению территориального управления Росздравнадзора, могла нанести вред жизни и здоровью граждан. Также фигуранты сбывали без этикеток косметологические препараты местного производства», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок». В квартирах подозреваемых произведен обыск и изъято более 1,5 тысячи опасных лекарственных товаров. Один из участников группы уже был судим. Двоих подозреваемых отпустили под подписку о невыезде.

По информации пресс-службы Следственного управления СКР России по республике, свою деятельность «бизнесмены» развернули в сентябре 2019 года. После проверки УМВД по Уфе и УФСБ по Башкирии пресечена деятельность группы из пяти уфимцев и жителей Уфимского района в возрасте от 34 до 43 лет.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть