Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

Жители Уфы задолжали по налогам более одного миллиарда рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Жители столицы Башкирии задолжали налоговой службе 1 млрд 31 млн рублей. За последний год недоимка увеличилась на 60 млн, сообщила вице-мэр города, начальник финансового управления Гульнара Валиева.

«Наша задача — проследить, чтобы ваши сотрудники вовремя платили имущественные налоги. 1 декабря истекает срок уплаты налогов на землю, имущество и транспорт. Хоть транспорт и не поступает в наш бюджет, тем не менее это один из параметров качества нашей работы. Просьба, чтобы все отработали со своими коллективами», — попросила коллег замглавы уфимской администрации.

По словам Гульнары Валиевой, скорее всего, Уфа не сможет дособрать просроченные налоги на имущество, землю и транспорт. Сегодня эта сумма составляет 800 млн рублей. По этой причине у города возникнет кредиторская задолженность, что не позволит оплатить социальные позиции.

Напомним, имущественные налоги физических лиц за прошлый год необходимо оплатить до 1 декабря 2020 года. Закрыть долги и вновь начисленные налоги можно в личном кабинете налогоплательщика, в МФЦ или через мобильный банк.

 

ИА «Башинформ»

Теги: налог, долг
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть