Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

Строительство жилья в Башкирии выросло на 12 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии за 10 месяцев этого года введено в действие 24 тысячи квартир общей площадью более 1,928 млн квадратных метров. Это на 11,9% больше, чем за январь — октябрь 2019 года. В расчете на каждую тысячу жителей приходится 477 квадратных метров нового жилья, сообщили статистики республики.

В структуре жилищного строительства доля жилья, построенного населением, составила 67,5%. Ими построено почти 12 тысяч собственных домов, общая площадь которых превысила 1,3 млн квадратных метров. Это на 11,6% больше, чем за январь — октябрь прошлого года.

Застройщики—юрлица за это же время построили в Башкирии 626 тысяч квадратных метров жилья, что на 12,5% больше, чем год назад.

«По типам зданий общая площадь жилья распределилась следующим образом: 575 тысяч квадратных метров пришлась на многоэтажные многоквартирные дома, 25,5 тысячи квадратных метров — на малоэтажные многоквартирные дома, более 17 тысяч квадратных метров – на дома для проживания одной семьи и свыше 8 тысяч — на общежития», — рассказали в Башстате.
Среди регионов страны за январь — октябрь этого года по объему жилищного строительства Башкирия по-прежнему занимает пятое место, среди регионов Приволжского федерального округа — второе.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть