Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

В Уфе известные артисты создают видеоклипы для популяризации башкирского языка

КУЛЬТУРА

В этом году группа исполнителей башкирской эстрады группы «Аргымак», «Бишбармаҡ», «Darman», Алтынай Валитов, проект Зайнетдин, солистка Госансамбля танцев им. Файзи Гаскарова Миляуша Хайбуллина и видео-продакшн студия Е7Е-media совместно со Всемирным курултаем башкир создают серию клипов с целью сохранения и популяризации башкирского языка.

Эта инициатива была одобрена и финансово поддержана руководством республики. На создание проекта был выделен грант Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан.

Танцовщица, солист государственного ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова Миляуша Хайбуллина поделилась в сети новым видеоклипом. На видеозаписи Миляуша исполняет танец в образе сразу нескольких башкирских женщин, костюм каждой из которых уникален.​

«В этом танце сочетаются элементы и башкирского народного танца и современного контемпорари. Основу клипа составляет не только танец, но еще и костюмы с национальными украшениями. Каждый элемент одежды представляет женщин разного социального статуса из разных башкирских племен»,— рассказала Миляуша Хайбуллина.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть