Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.72 ↓

EUR 89.20 ↑

20 января Среда

Уфа   °

Клеточный иммунитет к SARS-CoV-2 может появиться и у не переболевших - ученые

ОБЩЕСТВО

Клеточный иммунитет к вирусу SARS-CoV-2 может появиться как у переболевших новой коронавирусной инфекцией, так и у тех, кто избежал болезни. К такому выводу пришли российские учёные.

Как объяснили научные сотрудники, образцы крови, взятые до пандемии весной у не перенесших инфекцию COVID-19, сигнализируют о значительно большем количестве Т-клеток, узнающих вирус. Как сообщает газета «Известия», это связано с тем, что избежавшие коронавируса так или иначе столкнулись с ним.

До конца объяснить природу происхождения иммунитета у не переболевших пока сложно. Есть предположения, что причиной является бессимптомное течение инфекции.

«Т-клеточный ответ может наблюдаться из-за того, что активируются клетки иммунологической памяти на другие коронавирусы, которые существовали вокруг нас и до 2019 года», — объяснила сотрудник Национального медицинского исследовательского центра гематологии Алина Шомурадова.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть