Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

26 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии рассказали о компенсациях при оплате капремонта домов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По данным НОФ «Регоператор РБ», компенсации на уплату взносов на капремонт предусмотрены Жилищным кодексом и начисляются органом соцзащиты. Соцвыплата предоставляется льготникам (ветеранам ВОВ и участникам боевых действий, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, чернобыльцам, труженикам тыла, ветеранам труда и т.д.) Также право на компенсацию имеют собственники жилых помещений старше 70-ти лет. Гражданам, достигшим 70 лет, компенсация предоставляется в размере 50%, достигшим 80 лет – в размере 100%.

При этом речь идет именно о компенсации, то есть от своевременной и полной оплаты взноса за капитальный ремонт граждане не освобождаются.

Региональный оператор не компенсирует расходы по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Решение о назначении компенсации или об отказе принимает Республиканский центр социальной поддержки населения.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть