Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

26 января Вторник

Уфа   °

«Крышевали бизнес»: в Уфе экс-полицейских приговорили к лишению свободы за взяточничество

ПРОИСШЕСТВИЯ

Советский районный суд Уфы вынес приговор экс-полицейским. Двое бывших оперуполномоченных отдела экономической безопасности УМВД России по Уфе осуждены к лишению свободы за взяточничество.

Как сообщили в прокуратуре республики, в апреле 2017 года мужчины незаконно изъяли в специализированном магазине 25 смартфонов «iPhone» общей стоимостью 447 тысяч рублей. За возврат мобильных устройств, а также последующее покровительство они потребовали от коммерсантов ежемесячное денежное вознаграждение в 15 тысяч рублей. 17 телефонов позже были возвращены.

Всего экс-полицейские получили 380 тысяч рублей и восемь смартфонов «iPhone» общей стоимостью 173 тысячи рублей.

В июне прошлого года при очередном получении денег их задержали сотрудники службы собственной безопасности МВД по Башкирии. Мужчин уволили со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Также сообщается, что один из полицейских обвиняется в хранении и перевозке в своем автомобиле самодельного взрывного устройства дистанционного управления.

Экс-полицейских признали виновными по статьям «получение взятки с вымогательством», «превышение должностных полномочий», «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности», «незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывных устройств».

Обвиняемые не признали вину. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на восемь с половиной лет и девять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в системе органов внутренних дел сроком на восемь лет.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть