Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

В Башкирии РКБ имени Куватова оштрафовали за 1414 неучтенных случаев заболевания COVID-19

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Республиканскую клиническую больницу имени Куватова оштрафовали за 1414 неучтенных случаев заболевания коронавирусом и нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Решение вынес Кировский районный суд. Штраф составил 200 тысяч рублей.

Как сообщили в суде, Роспотребнадзор по республике в ходе проверки с 1 сентября по 2 октября этого года выявил нарушения — больница не предоставляла в ведомство информацию о положительных результатах исследований на COVID-19.

«Непринятие своевременных, исчерпывающих противоэпидемических мер в отношении 1414 неучтенных случаев заболевания коронавирусной инфекцией повлекло за собой распространение инфекции среди неограниченного круга лиц», — сообщила пресс-служба Кировского районного суда.

В судебном заседании защитники юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вину не признали, отметили в суде.

Суд вину признал и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Как сообщал «Башинформ», в Республиканской клинической больнице им. Г.Г. Куватова вновь нашли COVID-нарушения. В Кировский районный суд Уфы поступил материл по делу об административном правонарушении в отношении данного медучреждения по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Ранее Октябрьский районный суд Уфы штрафовал РКБ имени Куватова за нарушения во время пандемии коронавируса на 100 тысяч рублей.

В республике РКБ имени Куватова стала очагом распространения коронавируса. Ситуацию с заражением COVID-19 в РКБ взяла на контроль Генпрокуратура. В ходе проверки прокуроры оценили соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства, а также принятие должностными лицами контролирующих органов и регионального органа здравоохранения необходимых мер. 1200 пациентов и врачей находились на карантине в РКБ имени Куватова. В зону риска по заражению COVID-19 попали порядка 3000 человек, с которыми контактировали врачи и пациенты РКБ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть