Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

В Башкирии за неделю выдано 456 бесплатных наборов лекарств для лечения COVID-19 на дому

ОБЩЕСТВО

В Башкирии за прошедшую неделю 456 человек получили бесплатный набор медикаментов для лечения новой коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии на дому. Об этом сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве доложил министр здравоохранения республики Максим Забелин.

«В настоящий момент у нас выдано 345 бесплатных наборов лекарств за счет федерального финансирования и 111 наборов за счет республиканского бюджета. Контроль за приемом препаратов больными организован в поликлиниках по месту жительства, а также дополнительно за счет контакт-центров и Республиканского ситуационного центра COVID-19», — рассказал глава Минздрава РБ.
Напомним, доставка бесплатных наборов медикаментов стартовала в республике 16 ноября. Препараты выделяются поликлиникам по линии Минздрава для лечения тех больных, кто имеет подтвержденный диагноз COVID-19. Перечень лекарств строго регламентирован и утвержден на федеральном уровне. В набор входят антибиотики, противовирусные, жаропонижающие и другие препараты, необходимые для лечения COVID-19 в домашних условиях. Поскольку нагрузка на медучреждения в период пандемии возросла многократно, помощь в доставке лекарств адресатам оказывают волонтеры. Доставлять медикаменты будут добровольцы, переболевшие коронавирусом, и у кого есть антитела. Отобраны более 300 волонтеров. Все они будут обеспечены защитными костюмами.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть