Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

Глава Башкирии о вахтовиках: «Это будет мощнейшая нагрузка, но мы своих не бросаем»

ОБЩЕСТВО

Башкирия готова принять вахтовиков с Крайнего Севера, из Сибири и Якутии. Об этом 23 ноября на оперативном совещании в правительстве РБ сообщил Глава республики Радий Хабиров.

«Естественно, когда работает много людей, вполне допустимо, что они могут инфицироваться. Поэтому, я полагаю, такая история у нас может возникнуть», — сказал Радий Хабиров.

По словам заместителя руководителя администрации Главы региона Рината Баширова, республика ведет переговоры по приему вахтовиков с месторождений «Газпрома».

«Башкирия стала центром, где сотрудники, работающие вахтовым методом, проходят обсервацию. Только в наших госучреждениях их прошло 25 тысяч. Ни один сотрудник заболевшим на место работы не выехал. Однако в последнее время участились звонки, мы ведем переговоры с крупными компаниями, в том числе на месторождениях «Газпрома», с которым у нас уже есть опыт взаимодействия. Там отмечается рост заболевших, рост очагов. Мы ведем консультации с Минздравом по подготовке к приему работников. Думаю, мы вполне можем справиться, но на ваше решение, Радий Фаритович», — доложил Ринат Баширов.

Глава Башкирии заявил, что «решение здесь простое».

«Это будет очень серьезная нагрузка, потому что, хоть там и вполне крепкие мужчины, работающие на Севере, там есть больные, а это коечный фонд. Нам сейчас уже, когда мы окончательно поймем, сколько человек, может быть 50, может и 300-500 человек, поэтому ведем переговоры. Это будет мощнейшая нагрузка на систему здравоохранения, но мы своих никогда не бросаем. Наших ребят всех заберем, кого надо — в обсерватор, кого надо — будем лечить. Не надо их там оставлять, потому что нет на Севере условий для лечения», — подчеркнул Радий Хабиров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть