Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

ХК «Салават Юлаев» в Уфе продлил серию поражений «Барыса»

СПОРТ

За матчами между уфимским «Салаватом Юлаевым» и казахстанским «Барысом» болельщикам всегда интересно наблюдать. Команда из Нур-Султана приехала в Уфу после трех обидных поражений, а «юлаевцы» накануне дома добыли победу по буллитам над «Спартаком».

Заряженность на игру у обоих соперников чувствовалась с первых секунд встречи. И на 9-й минуте «Барыс» оформил первый гол. Точный бросок исполнил Роман Старченко. На первый перерыв команды ушли при равном счете. Хартикайнен прервал трехматчевое голевое молчание – 1:1. В стартовом отрезке у «Салавата» вновь прослеживались проблемы с дисциплиной. Шесть минут из двадцати хозяева играли в меньшинстве.

Бенефис Александра Кадейкина наблюдала «Уфа-Арена» во втором периоде. Сначала форвард буквально выцарапал шайбу у соперника, протащил ее в зону «Барыса» и сделал передачу на Кугрышева, который не промахнулся. Затем нападающий уже сам, выйдя с легионерами в большинстве, реализовал его. Арбитры поначалу усомнились в правильности взятия ворот, но после просмотра поняли, что умышленной игры коньком не было – 3:1. Последний раз шайба за авторством Кадейкина была 22 октября в гостевой игре с «Витязем».

Озадаченным ушел на второй перерыв наставник «Барыса» Юрий Михайлис и его подопечные. Отставание в две шайбы неприятно, но сократить и, даже отыграть их, было реально. Противостоять набравшим ход «юлаевцам» стало тяжело. Как итог – пропущенная четвертая шайба. И снова прервано голевое молчание. На этот раз Михаила Воробьёва — 4:1. Последний раз воспитанник башкирского хоккея забивал 10 октября.

За пять минут до финальной сирены хоккеисты из Нур-Султана перестали улыбаться, на лицах появилась растерянность. Ничего больше не предложил «Барыс» подопечным Томи Ламсы. Четвертое поражение гостей и вторая победа дома «Салавата».

Стоит отметить, что в этом матче у уфимцев 100-процентная реализация большинства и ни одной пропущенной шайбы в меньшинстве. По словам наставника «зелёной дружины», в этом есть заслуга Юхи Метсолы и работа остальных игроков на тренировках.

Следующий матч ХК «Салават Юлаев» проведёт на домашнем льду 25 ноября против «Нефтехимика».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть