Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

В Сибайском башдрамтеатре им. Арслана Мубарякова ставят спектакль по пьесе Шауры Шакуровой

КУЛЬТУРА

В Сибайском башдрамтеатре им. Арслана Мубарякова идет работа над новым спектаклем. На этот раз артисты под руководством молодого режиссера-постановщика Регины Шаймардановой работают над драмой Шауры Шакуровой «Зәңгәр томандар артында» — «За синими туманами» (в переводе Гульдар Камаловой). Премьера намечена на начало декабря.

Герои произведения — молодые люди, приехавшие из провинции в Москву, живут ожиданием недостижимого и далёкого счастья. Все их разговоры, мысли и чаяния о том прекрасном времени, которое когда-нибудь, даже будто очень скоро обязательно настанет. Хотя живут в Москве, но все их мысли о родной Уфе и родном ауле. Их жизнь бурлит событиями, молодые люди влюбляются, расстаются, предают, ради выгоды впутываются в разные истории.

«Пьеса актуальна, потому что она о наболевшем. И взрослые, и дети сегодня в поиске лучшей жизни, заработков уезжают в далекие края. Это вносит определенные проблемы в жизнь всей семьи. Тема любви к родным, притяжения родного очага – одна из важных в спектакле. Любви так не хватает в этом мире, любой дом пуст без любви», — пояснили в театре.

Автор сценографии и костюмов — Юлия Сиражитдинова.

В ролях задействованы: заслуженная артистка РБ Альфира Галлямова, актеры Нафис Саитов, Айбулат Гумеров, Мурат Амантаев, Юлия Мухамедьянова, Нафиса Мазитова, Гульфия Максютова.

Пьеса «За синими туманами» победила на Международном драматургическом конкурсе «Автора — на сцену!», получила признание на международных конкурсах «Баденвайлер-2018», «Литодрама-2018», вошла в шорт-лист 15-го литературного Волошинского конкурса (Крым), лонг-листы 13-го конкурса современной драматургии «Время драмы» и «Исходное событие — XXI век». В Башкортостане пьеса ставилась пока только в Учебном театре БашГУ (режиссер Айдар Шамсутдинов) и имела большой успех.

Лейла Аралбаева
Теги: театр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть