Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

Волейбольный «Урал» в гостях обыграл оренбургский «Нефтяник»

СПОРТ

Выездной матч 10-го тура чемпионата России по волейболу завершился для «Урала» победой над оренбургским «Нефтяником». Хозяева повержены в пяти сетах – 2:3.

Подопечные Игоря Шулепова обыграли оренбуржцев без проблем в первой партии со счетом 25:17. Во втором сете уфимцы продолжили давление, успешно действуя на блоке и в атаке – 25:18. Третий отрезок развернул ход матча. «Нефтяник» навязал борьбу гостям из Башкортостана и смог сравнять счёт по партиям. Четвертая партия стала бенефисом доигровщика «Нефтяника» Максима Пурина. На его подаче хозяева забрали ключевые брейковые очки и сумели обеспечить комфортное преимущество. Игорь Шулепов заменил Мачея Музая на Евгения Рыбакова, вместо Сергея Никитина выпустил Егора Феоктистова. Уфимцы немного сократили преимущество соперника, но зацепиться за победу в четвертой партии не получилось – 25:19.

Музай и Никитин вернулись на площадку в пятом сете. «Урал» собрался и довел игру до победы — 19:17.

Самым результативным игроком встречи стал Мачей Музай, диагональный набрал 33 очка (28 – атака, 3 – подача, 2 – блок). Лучшим на блоке стал связующий Роман Порошин, у него четыре результативных действия у сетки. Надежнее всех в приеме сыграл либеро Роман Брагин (63% позитивного приема, 38% отличного)

Уфимцы одержали четвертую победу подряд в чемпионате России. Следующий матч «Урал» проведет 28 ноября в Уфе против «Югры-Самотлора». Начало встречи в 18.00 по уфимскому времени.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть