Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85 ↑

EUR 90.46 ↓

28 ноября Суббота

Уфа   °

Глава Башкирии остался недоволен ходом благоустройства набережной реки Белой в Салавате

ОБЩЕСТВО

Сегодня в городе Салавате Глава республики Радий Хабиров побывал на набережной реки Белой, где продолжается благоустройство территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Проект рассчитан на два года. На 2020 год город получил 129 млн рублей, в том числе 120 млн – из федерального бюджета. В рамках первого этапа благоустройства были оборудованы системы освещения, амфитеатр, раздевалки, павильон, беговая дорожка, выполнены озеленение, установлены малые архитектурные формы, настилы из лиственницы, уложены асфальт и экобрусчатка. Однако подрядчик не успевает завершить все работы в установленный срок.

Это связано с тем, что в мае 2020 года конкурс на благоустройство набережной выиграло ООО «МегаСтройМонтаж», которое предложило наиболее выгодную цену. Однако за три месяца с момента заключения контракта фактически ничего не сделало, строители не успевали выполнить работы согласно установленному графику. В результате город расторг контракт и объявил новый конкурс. Его победителем стало ООО «Башальянсстрой», которое приступило к работам только в сентябре.

Радий Хабиров остался недоволен этой ситуацией, подчеркнув, что это недоработка города и Министерства ЖКХ республики.

Второй этап благоустройства планируют реализовать в 2021 году. На эти цели направят 53 млн рублей. Здесь обустроят удобные подходы к реке, оборудуют два пирса на сваях и один понтонный пирс для безопасного купания в реке.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть