Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85 ↑

EUR 90.46 ↓

28 ноября Суббота

Уфа   °

Глава Башкирии вынес на «Инвестчас» развитие крупнейшего предприятия Ишимбая

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Ишимбае Глава Башкортостана посетил одно из крупнейших промышленных предприятий Ишимбайского района – ООО «Идель Нефтемаш», которое специализируется на изготовлении различного нефтепромыслового оборудования. Основная продукция – буровые установки и подъемные агрегаты для текущего и капитального ремонта нефтегазовых скважин. Проектирование и подготовка полностью автоматизированы, что позволяет в сжатые сроки модифицировать выпускаемое оборудование и разрабатывать новое. Гордость заводчан – крупнейшая в стране мобильная буровая установка на многоосном шасси «Идель-250» грузоподъёмностью 250 тонн. В настоящее время более 2500 установок производства «Идель Нефтемаш» находятся в эксплуатации в России и странах СНГ.

На предприятии реализуют программу технического перевооружения, в рамках которой ввели в эксплуатацию новый литейный участок. Далее планируют модернизировать механический цех – заменить 140 устаревших станков на новые, с программным управлением.

Руководитель республики предложил обсудить перспективы развития производства и возможности поддержки новых инициатив на заседании Инвестиционного комитета Башкортостана.

«Несмотря на сложную ситуацию в экономике, вы вкладываете в модернизацию значительные ресурсы. Подготовьте и представьте ваши планы на «Инвестчасе», и мы вместе подумаем, чем помочь в их реализации. Вы сможете получить ряд льгот. Кроме того, мы постараемся оказать содействие в развитии вашего сотрудничества с Фондом развития промышленности России», — сказал Радий Хабиров.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть