Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85 ↑

EUR 90.46 ↓

28 ноября Суббота

Уфа   °

ОЭЗ «Алга» в Башкирии практически полностью заполнена инвесторами – Радий Хабиров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня в рамках своей рабочей поездки Глава Башкортостана посетил место строительства будущих предприятий – резидентов особой экономической зоны «Алга» в Ишимбайском районе. Генеральный директор промышленного объединения «Аркада» Элвир Губайдуллин рассказал, что здесь появится современная автоматизированная швейная фабрика по производству рабочей и спортивной одежды мощностью 500 тысяч единиц готовой продукции в год. Инвестор фабрики, АО «Комбинат рабочей одежды», имеет три пошивочных производства по пошиву спецодежды в Башкортостане: ООО «Туймазышвейпром», где работают 150 человек, Учалинская швейная фабрика (1000 человек) и производственная площадка в Алкино. Планируемый объем инвестиций оценивается в 400 млн рублей. Предполагается привлечение инвестиционных займов в Фонде развития промышленности России на общую сумму 200 млн рублей на покупку оборудования. Количество новых рабочих мест – 1000. Производство хотят запустить в апреле 2021 года.

Начались строительно-монтажные работы по строительству производства конкурентоспособной светодиодной продукции с сопутствующими элементами. Планируемый объем инвестиций по проекту — 300 млн рублей, из них 150 млн рублей собственные средства инвестора, ООО «ЗУР». На новом предприятии будут трудиться порядка 50 человек, его планируют ввести в строй в конце 2021 года.

По словам Радия Хабирова, до конца текущего года здесь уже появятся коробки фундамента и стены первых зданий, в следующем году уже будут запущены производства.

«Мы практически «Алгу» уже заполнили, и еще на очереди стоят инвесторы. Я уже думаю о другой точке роста, и мы будем обращаться в правительство России с просьбой поддержать и другую нашу точку роста», — отметил Глава Башкортостана.

О том, что такое ОЭЗ «Алга» и чем она важна для республики, читайте в специальном материале ИА «Башинформ».

Азат Гиззатуллин
Теги: ОЭЗ Алга
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть