Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85 ↑

EUR 90.46 ↓

28 ноября Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров о борьбе с COVID-19 в Башкирии: «Мы готовы и мобилизованы к любой ситуации»

ОБЩЕСТВО

В Стерлитамаке продолжается строительство временного клинико-диагностического инфекционного центра. Работы идут в две смены, на стройке на сегодняшний день трудятся более 700 рабочих и 80 с лишним единиц техники. 21 ноября строительную площадку посетил Глава Башкортостана Радий Хабиров. Сейчас здесь идет активный монтаж систем отопления, вентиляции, электроснабжения. Полным ходом идет установка окон, витражей, завершена подготовка всех систем и котельной к подаче тепла, продолжаются работы по благоустройству и озеленению территории. Строители приступили к монтажу внутренних стен и перегородок, а также к внутренним отделочным работам.

Также на территории ковид-госпиталя продолжается строительство дорог и тротуаров с установкой бордюров, поставили столбы освещения. Премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров отметил, что через неделю, в следующую субботу, завершаются все строительно-монтажные работы, параллельно будут идти и пусконаладочные.

Напомним, новая больница в Стерлитамаке должна быть сдана к 1 декабря.

Министр здравоохранения Максим Забелин отметил, что все медицинское оборудование законтрактовано на 100 процентов. Тяжелое оборудование уже находится в Уфе, в понедельник его привезут в Стерлитамак и приступят к монтажу. Завершается набор врачей и медперсонала, который будет работать в ковид-госпитале. По словам главы администрации Стерлитамака Владимира Куликова, решены и вопросы с предоставлением служебного жилья. 80% медиков будут работать здесь на постоянной основе, 20% — вахтовым методом.

Глава Башкортостана отметил, что ситуация с ковидом в регионе напряженная, вызывает тревогу, растет общая смертность, идет рост смертей от коронавируса.

«Ввод этого центра позволит разгрузить коечный фонд других больниц, который сейчас занят ковидными больными. Строительство продолжается, все свои задачи понимают. Власть реагирует на все проблемы, которые связаны с распространением коронавирусной инфекции. Например, открыли ситуационный центр, который уже принял более пяти тысяч звонков, каждый из людей получил свою помощь, направляем все силы на лечение больных. Мы готовы и мобилизованы к любой ситуации. Мы с этим, к сожалению, надолго», — сказал журналистам Радий Хабиров.
Напомним, в стерлитамакском инфекционном центре будут размещены 60 боксированных палат, 14 реанимаций. Помимо этого, будут работать родильное, детское и хирургическое отделения, будет построено общежитие для медперсонала на 40 мест с увеличенным хозблоком.

Также опыт республики в строительстве инфекционных госпиталей показал свою актуальность не только для Башкортостана. Представители уже шести субъектов страны приезжали для ознакомления и консультаций, а два из них, в том числе в Челябинской области, уже начали строительство подобных объектов с учетом наработок нашей республики.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть