Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

«Салават Юлаев» начал домашнюю серию с победы над «Спартаком»

СПОРТ

Очередную домашнюю серию ХК «Салават Юлаев» начал против московского «Спартака». Красно-белые в первом поединке текущего регулярного чемпионата КХЛ обыграли противника из Уфы со счетом 5:3. «Юлаевцы» жаждали поквитаться за выездное поражение.

На этот матч главный тренер башкирской команды Томи Ламса вновь включил в состав воспитанников «Салавата»: Михаила Воробьева и Родиона Амирова. Последний был обозначен как четвертый форвард четвертого звена.

Олег Знарок не стал менять состав «Спартака» по сравнению с прошлым матчем, в котором москвичи обыграли «Северсталь» (4:3).Примечательно, что 1 ноября за красно-белых дебютировал бывший «юлаевец» Максим Майоров.

За стартовые 20 секунд встречи уфимцы создали первый опасный момент. Затем около 13 минут команды демонстрировали вязкую, «скользкую» игру. Неточные передачи, обоюдные удаления мешали соперникам поймать волну. Лишь под занавес первого периода команды смогли организовать опасные моменты, но не голы.

На 22-й минуте матча Юха Метсола ошибся при выходе из ворот и Анатолий Никонцев мгновенно наказал его – 0:1. Легионерское звено «Салавата» смогло выправить положение своей команды на 34-й минуте. В ассистентах Хартикайнен и Гранлунд, автором записан Маннинен.

Ни одного опасного момента соперники не создали в третьем периоде. И «Спартак», и «Салават» ровно по шесть бросков нанесли по воротам друг друга, но ни один из них не закончился взятием. Игра продолжилась в овертайме, где был забит гол в ворота Юлиуса Гудачека, но не верно — зафиксирована игра коньком. На последних секундах Ларсен с Хартикайненом вдвоем не смогли переиграть голкипера, заигравшись на пятачке. Уфимскую арену ждала серия буллитов, в которой сильнее и удачливее оказались хозяева — 2:1 (Б).

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет на «Уфа-Арене» 22 ноября против «Барыса».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть