Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85 ↑

EUR 90.46 ↓

28 ноября Суббота

Уфа   °

Сердечно-сосудистые заболевания в 12 раз повышают риск смерти от коронавируса - кардиолог

ОБЩЕСТВО

Многочисленные исследования показывают: вероятность «подхватить» коронавирус у людей с болезнями кровообращения примерно на том же уровне, как и у здорового человека. А вот риск попасть в больницу, если уже заболевание началось, примерно в шесть раз выше. Также ученые подсчитали, что сердечно-сосудистые заболевания в 12 раз повышают вероятность летального исхода от коронавируса.

По словам кандидата медицинских наук и завотделом организации хирургической помощи Республиканского кардиоцентра Богдана Олейника, в Башкирии почти треть пациентов с COVID-19 поступают в стационары с сопутствующими сердечно-сосудистыми заболеваниями, и в первую очередь это артериальная гипертензия.

«При артериальной гипертензии во время ковид-инфекции нередко случается артериальный криз, когда бывает очень сложно справиться с давлением. Даже на своем примере могу сказать, как гипертоник я принимаю небольшую дозу препаратов. Когда в июле я заболел коронавирусом, у меня давление подскочило до 180-200 и очень сложно поддавалось коррекции. Если вы вдруг столкнулись с такой проблемой, нужно немедленно связываться со своим лечащим врачом или кардиологом и скорректировать приемы препаратов. Обычно в таких случаях дозы лекарства повышаются и назначаются дополнительные препараты. К сожалению, это может привести к инсульту. Поэтому людям с повышенным давлением нужно более внимательно следить за своим состоянием», — рассказал медик в ходе прямого эфира в Instagram, организованного Минздравом Башкирии.
Кардиолог считает, что прием препаратов, корректирующих артериальное давление и холестерин, не только не вредит, но ещё и помогают при коронавирусной инфекции.

«Если вы принимаете препараты для коррекции артериального давления или для разжижения крови типа аспирина, то все эти лекарства однозначно нужно продолжать принимать и при инфицировании коронавирусом. Ни в коем случае нельзя самостоятельно отменять. Об этом говорят и недавно завершившиеся исследования британских ученых, которые доказали, что прием статинов для снижения холестерина в крови уменьшает смертность при COVID-19», — привел врач пример.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть