Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85 ↑

EUR 90.46 ↓

28 ноября Суббота

Уфа   °

В лонг-лист «Золотой маски» попали спектакли театров Башкортостана

КУЛЬТУРА

В лонг-лист «Самые заметные спектакли сезона 2019-2020 годов по мнению экспертного совета» Российской театральной премии «Золотая маска» попали спектакли трех театров Башкортостана.

Это балет «Конек-Горбунок» Башкирского театра оперы и балета, за работу дирижера-постановщика Артема Макарова и оркестра театра. Второй спектакль — «Гульбустан» Башкирского театра драмы им. М. Гафури, режиссер Айрат Абушахманов.

Третий спектакль из Башкортостана в лонг-листе — «Страна Айгуль» Русского драматического театра г. Стерлитамака, где особо отмечена актерская работа Светланы Гиниятуллиной.

Даты проведения XXVII фестиваля будут объявлены позднее. На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, директор «Золотой Маски» Мария Ревякина отметила, что в будущем году планируется специальная программа к 200-летию Достоевского.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть