Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85 ↑

EUR 90.46 ↓

28 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкирии определили более 50 территорий, подходящих для создания технопарков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии определили 51 территорию, подходящую для создания технопарков, индустриальных парков и бизнес-инкубаторов, 19 из которых готовы к регистрации. Площадки находятся в Кумертау, Нефтекамске, Салавате, Сибае, Стерлитамаке, а также в Белебеевском, Благовещенском, Кушнаренковском, Туймазинском, Уфимском и Учалинском районах, сообщает пресс-служба регионального Минэкономразвития.

«Это сформированные территории, поставленные на кадастровый учет, с категорией «земли промышленности». К данным площадкам прилегают основные инженерные сети, проложены дороги», – сообщил первый заместитель премьер-министра правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

Для регистрации технопарков рассматриваются площадки в Салавате на базе бывшего Салаватского оптико-механического завода и в Уфе на базе «ПромЖД-Гарант», на площадке бизнес-парка «Астра» и ООО «Полимак». Площадки планируется зарегистрировать к концу 2020 года. Ожидается создание тысячи рабочих мест.

«Для увеличения рабочих мест в технопарках и промышленных парках направили разъяснения по их созданию и развитию в муниципалитеты республики, провели обучение бизнес-шерифов мерам господдержки, организовали семинар на темы «Индустриальный парк для малого бизнеса: как реализовать эффективный продукт» и провели консультации по созданию и развитию площадок», – отметил Муратов.

Реализуемые проекты индустриальных парков, таких как «Промцентр», «Уфимский», строительство ИП «Нижегородский» и АП «Центр Агротехнлогий» позволит создать дополнительно 2782 рабочих места.

Также в проекте создание индустриальных парков «Благовещенский» и «Нефтекамский», агропромышленных парков в Учалах. К 2024 году проведенная работа позволит создать в республике порядка 4 тыс. рабочих мест.

«В Башкортостане есть структура развития инфраструктурных площадок, которая предполагает создание в каждом районе республики промпарков. Понятно, что мы строим, вкладываемся, но это долгосрочная перспектива, не дающая быстрых результатов», — отметил руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин.

Торгово-промышленной палате РБ совместно с Минпромом РБ поручено собрать данные по расположенным на территории Уфимского района промплощадкам. Также будет оказана помощь в оформлении документов для получения соответствующего статуса. Александр Сидякин поручил включить меры поддержки технопарков и промплощадок в третий пакет мер поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса, который сейчас разрабатывается правительством РБ.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть