Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

17 января Воскресенье

Уфа   °

Сколько будут платить студентам медвузов за работу с коронавирусными больными

ОБЩЕСТВО

Материально стимулировать студентов, задействованных в борьбе с коронавирусом, предложил сегодня Президент Владимир Путин в ходе совещания с членами Правительства РФ.

По его словам, дополнительную выплату будут получать учащиеся медицинских учебных заведений, которые не трудоустроены в поликлиниках и больницах, но в рамках практики принимают участие в оказании помощи больным коронавирусной инфекцией. Студентов вузов, ординаторов, аспирантов предлагается поощрять выплатой в 10 тысяч рублей в месяц, студентов медицинских училищ – 7 тысяч рублей.

В настоящее время в больницах и поликлиниках Башкирии на разных должностях работают более 1 200 ординаторов. Как сообщало ранее агентство, в октябре в связи с загруженностью терапевтов на работу в поликлиники Уфы отправили порядка 150 студентов-ординаторов и студентов старших курсов Башгосмедуниверситета. Ещё 200 будущих медиков находятся в резерве и по запросу медорганизаций готовы приступить к работе.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть