Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

17 января Воскресенье

Уфа   °

В Уфе на пяти перекрестках появились новые светофоры

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В этом году регулирование движения с помощью светофоров было налажено на пяти участках автодорог Уфы. Световая сигнализация введена на пересечении улиц Трамвайной и Адмирала Макарова, Аксакова и Свердлова, Российской и Северного проезда, Первомайской и Маяковского, а также в районе жилого дома № 4 по улице Мажита Гафури.

Как показывает статистика, установка светофоров в местах пересечений дорог позволяет снизить число ДТП, повышает удобство и безопасность пешеходов, переходящих проезжую часть.

Также в Уфе идет создание интеллектуальной адаптивной автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Она состоит из детекторов транспортного потока, системы управления светофорами и программного обеспечения, способного регулировать их работу на основе анализа текущей дорожной обстановки.

Программа самостоятельно рассчитывает множество алгоритмов работы светофоров для каждого перекрестка. В зависимости от данных, поступающих с транспортных детекторов, система автоматически включит наиболее подходящий режим. Алгоритм включения красных и зеленых сигналов может меняться десятки и сотни раз в день, обеспечивая максимальную пропускную способность как отдельного перекрестка, так и всех транспортных магистралей, охваченных адаптивной АСУДД, которая, по расчетам, повысится как минимум на 15% с перспективой дальнейшего увеличения.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть