Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

Автор фейка про уфимский морг извинился после разоблачения

ПРОИСШЕСТВИЯ

Админ телеграм-канала Aksulpan, где было размещено фейковое видео про якобы переполненный уфимский морг, извинился перед подписчиками после того, как его вычислили правоохранительные органы.

«Просим прощения у подписчиков группы Эксклюзив Aksulpan за ошибочно выданную информацию. Новость про уфимский морг, переполненный трупами, оказалась фейком... И к Уфе данное видео не имеет отношения. Впредь постараемся быть еще более осторожными с выбором материалов», — говорится в сообщении телеграм-канала.
Напомним, по данным источника в подразделении по расследованию преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий правоохранительных органов, фейк об уфимском морге разместил в соцсетях и телеграм-каналах 45-летний уроженец Башкирии Руслан Акчулпанов.

В настоящее время в правоохранительных органах решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207.1 УК РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа до 700 тысяч рублей и трех лет лишения свободы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть