Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

Видео о якобы переполненном морге Уфы - фейк: Минздрав РБ

ОБЩЕСТВО

Размещенное в соцсетях видео якобы из переполненного морга Уфы не соответствует действительности и является фейком. Об этом заявил 4 ноября министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин.

«Видеокадры, размещенные пользователем Двач в Twitter, внимательно изучены. Судя по элементам пола и расположения коридоров, акцента говорящих и элементов фамилии, медицинская организация не относится к системе здравоохранения Республики Башкортостан, персонал не может быть определен как сотрудники уфимских паталогоанатомических отделений. Кроме того, проведение паталогоанатомических исследований производится только в анатомических залах, трупы идентифицируются, в соответствии с требованиями санитарного законодательства упаковываются в трупные транспортировочные мешки. Хранение трупов осуществляется в специальных охлаждаемых помещениях», — пояснил Забелин.
Пользователь Двач разместил в Twitter видео, под которым размещено недостоверное сообщение, что «предположительно в уфимском морге (но это не точно) — "вскрытые" трупы разбросаны по полу».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть