Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

17 января Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии участники нацпроекта смогут получить субсидию до 25 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирские предприятия — участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» смогут получить субсидию до 25 млн рублей по договорам лизинга оборудования, сообщили в Минэкономразвития региона.

Аналогичная мера государственной поддержки реализуется на данный момент в Тюменской области.

«Инструменты Тюменской области будут изучены для возможного внедрения на территории нашей республики. Сейчас прорабатываются механизмы предоставления господдержки по лизингу», — прокомментировал первый вице-премьер — министр экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустам Муратов.
Для того чтобы узнать, нужна ли такая мера господдержки в Башкирии, был проведен опрос среди предпринимателей, по результатам которого началась разработка соответствующего законопроекта.

«В Тюменской области промышленные предприятия — участники нацпроекта могут получить субсидию на первый взнос по лизингу оборудования. Она предоставляется в размере до 25 млн рублей по каждому договору лизинга. Ее размер – не более 50% от первоначальной стоимости предмета лизинга», — рассказал приехавший в Уфу руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Тюменской области Герман Прочный.
Между тем Башкирия уже достигла высоких результатов в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», констатировал замминистра экономического развития и инвестиционной политики республики Айрат Фахретдинов.

На сегодняшний день принципам бережливого производства обучены 1,2 тысячи сотрудников предприятий-участников нацпроекта. Это на 46% больше, чем планировалось обучить в 2020 году.

«Успешное внедрение на башкирских предприятиях принципов бережливого производства, эффективное обучение персонала стали примером для коллеги из Тюмени. Предприятие из Октябрьского отобрано им в качестве модельного, где тюменские предприятия могут изучить и перенять передовой опыт для увеличения производительности труда», – добавил руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Башкирии Руслан Нуртдинов.
Напомним, цель нацпроекта, разработанного по поручению президента России Владимира Путина, – создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

Участниками могут стать предприятия с ежегодной выручкой от 0,4 до 30 млрд рублей.

Для того чтобы стать участником нацпроекта, необходимо оставить заявку на сайте производительность.рф.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть