Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

В Уфе ушел из жизни артист оркестра Башкирского театра оперы и балета Радимир Галимов

КУЛЬТУРА

В Уфе после болезни скончался артист оркестра, концертмейстер группы тромбонов Башкирского театра оперы и балета Радимир Галимов. Ему было всего 47 лет. Ранее «Башинформ» сообщал, что премьера нового спектакля была перенесена из-за того, что один из музыкантов заболел коронавирусной инфекцией.

«Коллектив Башкирского государственного театра оперы и балета глубоко скорбит по поводу скоропостижной кончины артиста оркестра Галимова Радимира Рашитовича. Мы потеряли талантливого музыканта, ведущего мастера сцены, играющего на тромбоне. В этот траурный день выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем кто знал и любил Радимира Рашитовича. Память об этом жизнерадостном и светлом человеке сохранится в наших сердцах», — говорится в сообщении театра.

В 1997 году окончил Уфимский государственный институт искусств имени Загира Исмагилова (класс профессора С. Б. Гайнуллина).

С 1993 года — артист оркестра Башкирского государственного театра оперы и балета. Участвовал во всех премьерах, фестивалях, симфонических концертах и творческих вечерах деятелей культуры и искусств республики, прошедших на сцене театра. Совместно с оркестром гастролировал в Португалии, Южной Корее, Таиланде. Выступал на Днях культуры Республики Башкортостан в Москве (1997), выезжал в Москву для участия в спектаклях-номинантах «Волшебная флейта» В. — А. Моцарта (2006), «Бал-маскарад» Дж. Верди (2007), представленных на Национальном театральном фестивале «Золотая маска». В 2006 году выступал с оркестром на VII Международном Волковском фестивале в Ярославле в спектакле «Аркаим» Л. Исмагиловой, где театр стал лауреатом Премии Правительства РФ им. Ф. Волкова в номинации «Лучший творческий коллектив». В 2007 году в составе делегации мастеров искусств Республики Башкортостан участвовал в гала-концерте в Москве, посвященном 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.

«Башинформ» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

 

Лейла Аралбаева

Теги: утраты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть