Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

Впервые студенты из Башкирии стали победителями олимпиады «IQ-ПФО»

ОБЩЕСТВО

31 октября завершился окружной этап общественного проекта «Интеллектуальная олимпиада Приволжского федерального округа среди студентов».

В этом году олимпиада прошла в онлайн-формате и объединила 200 молодых интеллектуалов из 14 регионов страны. Лучших определяли по 5 направлениям: «Что? Где? Когда?», парламентские дебаты, программирование, робототехника, управленческие поединки и конкурс инженерных команд.

Впервые участники из Башкортостана стали победителями олимпиады в направлениях «Парламентские дебаты» и «Управленческие поединки». Студентка БГПУ Яна Воробьева одержала победу в управленческих поединках, а Никита Шабанов из Института права БашГУ и студентка педагогического университета Анастасия Врублевская – в дебатах. Также девушка признана лучшим спикером турнира.

«По дебатам в 2018 году мы был седьмыми, а в 2019 поднялись на четвертую строчку. По управленческим поединкам — второе место в 2018 году и 13 в 2019. Это прорыв», – рассказал министр молодежной политики и спорта региона Руслан Хабибов.

Подготовка участников проходила на базе Лиги молодежной политики. Тренировали победителей эксперты каждого из направлений – судья 1 категории Федерации управленческой борьбы и главный арбитром управленческих поединков Интеллектуальной олимпиады ПФО Оксана Зибарева, тренер по управленческим поединкам и модератор соревнований в Башкортостане Дмитрий Никифоров и победитель многих открытых турниров, заместитель руководителя клуба парламентских дебатов Высшей школы экономики Илья Глазунов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть