Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.61 ↓

EUR 91.30 ↑

3 декабря Четверг

Уфа   °

Волейболисты «Урала» на матч с «Динамо» выйдут в траурных повязках в память о мэре Уфы

СПОРТ

Волейбольный клуб «Урал» почтит память безвременно ушедшего мэра Уфы Ульфата Мустафина. 31 октября на матч с «Динамо-ЛО» подопечные Игоря Шулепова выйдут в траурных повязках.

Сегодня в Доме Госсобрания Башкирии Ульфата Мустафина проводили в последний путь семья, друзья, коллеги. Он ушел из жизни в 61 год после борьбы с пневмонией и COVID-19.

Отметим, что футбольный клуб «Уфа» также рассматривает возможность выйти на матч 13-го тура РПЛ с траурными повязками.

Мэр столицы Башкирии возглавлял попечительский совет волейбольного клуба «Урал», оказывал постоянную поддержку команде, был большим фанатом волейбола и искренне переживал за уфимцев.

Ульфат Мансурович оказывал внимание не только профессиональному спорту, но и детскому, любительскому. Акция «Волейбол в каждый двор» стала масштабной и очень эффективной. На улицах города появились площадки для занятия этим видом спорта.

Ульфат Мансурович помог создать в Республике Башкортостан систему подготовки местных воспитанников для профессионального волейбола. За короткий срок, с помощью грамотной работы трёх клубов: «Урал» (Уфа), «Тархан» (Стерлитамак), «Беркуты Урала» (Уфа), главная волейбольная команда Республики Башкортостан вышла на третье место по количеству местных игроков в своём составе среди всех клубов чемпионата России.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть