Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.61 ↓

EUR 91.30 ↑

3 декабря Четверг

Уфа   °

Первое звено ХК «Салават Юлаев» добыло победу в матче с «Металлургом»

СПОРТ

В соседний Магнитогорск хоккейный клуб «Салават Юлаев» прилетел окрыленный победой над хабаровским «Амуром» (4:1). Подопечные Ильи Воробьева встретили прямых конкурентов по КХЛ не в лучшей форме: в лазарете команды 14 хоккеистов.

Заявку на матч с «Металлургом» главный тренер «юлаевцев» Томи Ламса немного скорректировал, оставив вне ее Дмитрия Коробова и Шакира Мухамадуллина. Вместо них появились Павел Коледов и Алексей Семёнов.

Уже на старте Маркус Гранлунд вывел «Салават» вперед, обыграв на пятачке голкипера хозяев Носова. Второй гол на 30-й минуте встречи забил тот же финн, вновь переиграв вратаря «Магнитки» и отправив шайбу в «домик». Тренерский штаб «лисов» решил сменить голкипера и взбодрить команду. Андрей Нестрашил, которого «Металлург» подписал совсем недавно, завелся больше всех и сократил счет в матче.

В третьем периоде снова проявили себя легионеры уфимского клуба. Хартикайнен «по-теннисному» заработал голевое очко, забив на шестой секунде двадцатиминутки, а победную точку в игре поставил финский форвард Маннинен – 4:1. Таким образом, первое звено башкирской команды показало результат.

«Салават Юлаев» возвращается в Уфу, где 1 ноября встретится с «Куньлунь Ред Стар».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть