Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.61 ↓

EUR 91.30 ↑

3 декабря Четверг

Уфа   °

Люди избавятся от бюрократии, «кумовства» и беспредела - мнение о законе о земле

ОБЩЕСТВО

Заместитель председателя Общественной палаты Башкирии Олег Галин прокомментировал поправки ко второму чтению законопроекта, направленного на перераспределение полномочий между органами государственной власти и местного самоуправления в части предоставления земель, государственная собственность на которые не разграничена.

Напомним, 29 октября на 27-м пленарном заседании депутаты Госсобрания Башкортостана поддержали уже принятый ранее в первом чтении проект закона.

«Если без эмоций прочитать сам закон, то очевидно, что он выгоден всем честным сторонам. Люди избавляются от ненужной и неконтролируемой бюрократии, самоуправства, «кумовства» и даже беспредела на местах. Люди получают справедливые и понятные правила получения и оформления земли, простую, прозрачную и единую для всего региона процедуру в десять дней. Республика быстрее вводит в оборот пустующие земли — это развитие бизнеса, больше налогов и рабочих мест, а участки для людей — это быстрое решение квартирного вопроса для тысяч молодых семей. Города и районы все полученные с аренды и продажи участков деньги оставляют у себя в бюджете. Республика не забирает ни копейки. Самое главное, что закон не оставляет ни малейшего шанса коррупции! Также важно понимать, что речь в законе идёт не о всех земельных участках РБ, а о тех, на которых «право собственности не разграничено». Это означает, что участок государственный, но никому конкретно не принадлежит. Такой земли очень много — почти треть всей республики, или 90% всего того, что не лес. Только про эти земли и идет речь в новом законе. То есть речь о бесхозных землях, на которые не оформлено право собственности и они изначально принадлежат государству», — отметил Олег Галин.

ИА «Башинформ»
Теги: закон
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть